Старшина на своём месте

Наш старшина на своём месте
любил порядок и устав,
не доверял нам, как невесте,
ой, был крутой у него нрав.

Второй комбат по батальону,
в ночное время – генерал,
отдав все письма почтальону,
с дневальным начинал скандал.

Ему не нравились, то пряжка,
то сапоги не так блестят,
то слишком выгнута фуражка,
не та прическа, грустный взгляд.

Не угодишь, всё бесполезно,
ну, что ни делай, всё не так,
поговорить он мог любезно,
с бычком сигарки натощак.

Пораньше утром он вставал.
«Подъём!», - команду подавал,
всех на зарядку направлял,
а сам в каптёрке досыпал.

В кругу сержантов, так бывало,
расскажет плоский анекдот,
когда, кому, за что попало,
чтобы мы знали, наперёд!

Его, конечно уважали,
да и боялись иногда
и до конца ещё не знали
так глубоко его тогда.

Теперь всё вроде прояснилось,
суров закон, но он закон,
у всех по разному сложилось,
ведь на гражданке нет погон.


Рецензии
Не устаю удивляться и восхищаться
полёту твоего поэтического воображения.
Казалось бы ничего особенного , легкость, простота и одновременно удивительная точность, ничего
лишнего. Чтобы так чувствовать жизнь, нужно родиться поэтом ! Замечательные стихи. Здоровья тебе Леонид Дмитриевич и
больших творческих успехов.. Володя Пимонов.

Леонид Дмитриевич Смирнягин   22.06.2016 18:04     Заявить о нарушении