Еретик

1) Инквизитор крепко руки мне связал,-
«Отрекись от слов и поклонись кресту!»
    - «Ересь колет вам глаза,
    Я ещё не всё сказал»,
    Но слова мои стекают в пустоту…

    Сумасшедшим, к сожаленью, я не стал,
    Но религию и веру не смешал.
    Ваша ПРЕДАННОСТЬ проста -
    Все вы ПРЕДАЛИ Христа,
    И под рясой скрыта чёрная душа.

Пр-в: Жги меня!
          Я не боюсь ни боли, ни огня
          Ни смерти.
          В свете дня
          Пламя колышется, к себе маня:
         «Еретик теперь ты!»

2) Смерть застыла серым дымом в волосах,
    Все довольны: и младенец, и слепец.
    Тает время на часах,
    Приговор ваш бог писал
    На потеху обезумевшей толпе.

Пр-в: Жги меня
          Я не боюсь ни боли, ни огня
          Ни смерти
          В свете дня
          Пламя колышется, к себе маня:
          «Еретик теперь ты!»

2005 год


Рецензии