Подражание А. Н. Вертинскому

По мотивам произведения С.Я.Маршака

Вы такая усталая,
Вы такая печальная,
Я влюблён до безумия
В Ваш потупленный взгляд
Вы горжетку оставили
Впопыхах за причалами,
Но дорогою длинною
Не вернулись назад.

На Бассейенной улице
С мужем Вы проживаете,
Он не любит Вас, мучает
И ревнует, и бьёт,
Но проходит минуточка,
И Вы всё забываете,
Даже город и улицу,
Где мучитель живёт.

Вы маршрута не помните,
Остановки не знаете,
Вы садитесь рассеянно
В проходящий трамвай,
Оставляя без жалости
За трамвайными окнами
Своё бедное прошлое.
И горжетки не жаль!

Написано на конкурс: Marshak forever

Фото-Блиц Школа Комментатора

Картинка из Ин-та Серия "Дама под вуалью"


Рецензии
Хорошо. Бассейная, да)
.
Приглашаю Вас на мой конкурс http://www.stihi.ru/2016/07/01/2762

Лев Щукин   02.07.2016 05:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за приглашение!
С благодарностью за четвёрку,

Катя Рэй   04.07.2016 05:38   Заявить о нарушении
Я по двухбалльной...

Лев Щукин   04.07.2016 06:02   Заявить о нарушении