Меняем города, порой и страны...

    СОНЕТ

Мы  жизнью  всей принуждены к скитаньям:
То в поисках судьбы, на  долгие  года;
То в поисках любви, с её страданьем,
И к радостям её,  текучим, как вода...

В метаниях  своих меняем города,
Порой и страны - с призрачным  мечтаньем,
Что счастье  обретём здесь точно, навсегда!
Поверив  эфемерным  ожиданьям...

Ценой разлук, разрушенной надежды,
Мы обретаем  жизнь, с другой  - несхожей;
Потом скрипим, как калика-прохожий,

Твердим, подчас, с наивностью невежды:
Скитанья - зря! Везде одно и то же!
Верни  домой нас, милостивый Боже...

июль 2014 год. рифмовка: АБАБ+ БАБА+ ВГГ+ВГГ, это тип французского сонета.


Рецензии
Жажда перемен плавно перетекает в жажду стабильности... и обратно)))

Таня Станчиц   02.07.2016 23:51     Заявить о нарушении
Круговорот всего в природе...)))

Дина Панасенкова   03.07.2016 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.