сон об одиночестве

У одиночества такие закоулки,
Такие тайные углы и повороты,
Такие странные вопросы и ответы,
Что не понять как руки мыть таим обмылком.
И как гирлянды умудрились новогодние
До лета довисеть. И как на полку
Забрался книжную ботинок с дыркой.
Второй отсутствует, наверно на прогулке.
Не только чай, но воду из под крана
Я пить боюсь из странного стакана.
Я буду неприветливой и грубой,
И под струю текущую подставлю губы.
Здесь запах ветхих и нестиранных вещей:
Носков, белья, рубашек и плащей.
Здесь муха , между стёклами окна
Погибшая, покрыта слоем пыли
Как вечностью. Дурного сна
Подробности все эти были
Возможно лишь предощущеньем.
И не заметив превращенья,
Не кто-нибудь, а я одна.
Да, это я встречаю гостя.
Быть может это за брезгливость мщенье.
Скрипят мои, не чьи-то кости.
Как мне вернуться,
Обратно на какой виток
Спирали впрыгнуть и проснуться?
А может быть всего глоток
Из странного стакана выпить?
И капля, капая на блюдце,
Его тот час же растворит.
Иди домой, ведь дверь открыта,
Мне старец говорит.
И я бегу, не успевая обуться.
Вернусь, не помня - где я, кто я.
Меня наверно знает мама, а кроме...
Как оказалась я на этой
Скользящей грани
Меж бытием и пожираньем
Ломтями целыми
Сплошного времени,
Такими ситными
Такого сытного...
.


Рецензии