Рассвет

Обмякли листочки на жарком солнце,
Затихли все запахи лета.
И в солнечной дымке лучистого зноя
Уснули они до рассвета.

Разбудит он их своей сенью влажной,
Повисшей на каждом цветочке.
И даст им напиться однажды
Жемчужной росинкой вдоволь.

Луга встрепенутся прохладе рассвета,
Серебряной дымкой одетые.
Напьются,нанежатся влагой и светом
Неяркого солнца приветом.

Остынут на миг,в жемчугах-одеяньях,
Коснувшихся звонким холодом.
И будут готовы все...новому,
Звенящему,жаркому зною.


Рецензии