Пьянству бой
За рулём сидит водитель,
Только стёкла запотели:
- Документы предъявите...
Он рукою жадно шарит
В нагрудном своём кармане,
Полицейский не мешает:
- Вы прошли бы сразу с нами.
Вот в патрульную машину
Сели вместе, рассказать
Просит про свою судьбину,
Коп. И в трубку подышать...
От сумятицы, волненья
Глаза кровью налились
В замешательстве спасенье
Ищет, мол меня прости...
Полицейский непреклонен
Пьяный за рулём не он.
Нарушитель уже стонет,
Прав лишиться обречён...
А знаешь ты, статьёй какой
Этот разрешится спор?
Судья подскажет Мировой,
Он пьянству сразу даст отпор...
Как минимум на полтора
Ты года станешь пешеходом
И тридцать тысяч будет штраф:
НЕ ЕЗДИ ПЬЯНЫМ ПО ДОРОГАМ!!!
Свидетельство о публикации №116062202576