Пришла к нам война внезапно...

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


22 июля 1941 года - кровавая дата для всего народа Советской Страны. Сколько пришлось вынести на своих плечах тягот кровопролитной войны? Сколько людей не вернулось домой, а погибли, защищая свою Родину. Мы это всё помним и никогда не забудем. Мой стих называется «Пришла к нам война внезапно..»





Пришла к нам война внезапно,
И стало жить нам всем страшно.
Мы многих тогда потеряли,
А многих сейчас мы искали.


Война разделила всех нас.
Слёзы потоком лились из глаз.
Победа мерцала где – то вдали,
И мы неустанно к ней походами шли…


Пришла к нам война внезапно,
И бомбы на землю сыпались часто.
Снаряды летели, не зная конца,
Какая жестокая была война.


Кровавый рассвет появился так скоро,
И не было больше у людей покоя.
Дни стали похожи на ад –
К нам вероломно ворвался враг….


Пришла к нам война внезапно,
И всё опустело, ужасно.
В пожаре, в огне города,
Что с нами сделала эта война?


Детей матеря, потеряли,
Могилы одни вырастали.
А кровь проливалась кругом,
Смерть была за каждым углом…


Пришла к нам война внезапно,
Людские жизни отняла так жадно.
Старалась забрать всё с собой,
Но дали войне мы отбой.


Не стала свою власть она проявлять,
Страну мы сумели тогда отстоять.
И дали отпор мы врагу,
Чтоб мирного неба беречь тишину.









21.06.2016 года.



   


Рецензии