Чем пахнет детство...

А детство пахнет пряным ароматом,
Черёмухи душистой под окном,
Бодрящей чашкой чая с терпкой мятой,
Когда родные, близкие кругом.

Тропинкой, что ведёт к реке под горкой,
Верёвочной качелью у крыльца,
Домашним хлебом с подгоревшей коркой,
И мудрыми советами отца.

А детство пахнет счастьем и свободой,
Наивностью слегка беспечных лет,
Теплом души в любое время года,
И матерью, кто даст на всё ответ.

Ещё дремучим лесом за деревней,
Куда с тобой мы бегали детьми,
Игрушками, проказами, весельем,
Историей родившейся семьи....

А детство пахнет искренней заботой,
Без осуждений, выгоды и лжи.
Дождливым днём и солнечной погодой,
И юностью прошедшей рубежи.

___________________

Я помню детство именно такое,
Как по просёлку в танце босиком,
Душа сильней огнём пылала вдвое,
Любовь родных служила маяком.


Рецензии
Спасибо Юлианна за искренние стихи о детстве!
Так напомнило детство в деревне.
Это были незабываемые годы.
С теплом, Виктор!

Виктор Грин2   23.06.2016 05:41     Заявить о нарушении