Чтоб жить научались
Откуда ты родом? Из множества мест!
Судьба, воплощая, вручала мне крест
Средь многих народов, во множестве стран
Как символ Природы, знаменье родства
С великим Всесущим, как мудрость Любви,
Как компас идущим, как Радость пути
И опыт накопленный прошлых дорог
Всегда подтверждал, что всё вкруг - это Бог!
Сколь было рождений, неведомо мне,
Но сила стремлений подобна в огне
Калению ковачем стали клинка,
Процесс Духотворчества, мощь высока,
А миг Настоящего - солнечный блик,
Знак качества вящего в том, сколь достиг
Единства в гармонии с вечной Вселенной,
Насколько Сознаньем вместил сокровенный,
Как Истина, чистый смысл Бытия:
Дана быстротечность ступенью во Храм
Великий, прекрасный высокой Любви,
Насколь мы бесстрастны, столь наши пути
Стремительны, круче направлены вверх,
Настоль мы могучи в твореньи, успех
Благих начинаний предсужден, во срок
Вмещён и усвоен наш каждый урок.
Откуда мы родом? Из множества мест!
Мы - дети Природы, взгляните окрест,
Сколь множество встреч нам дарует Судьба,
Чтоб жить научались ближних любя!
***
Свидетельство о публикации №116062202488