Строим дом

Звон топора и песнь пилы...
Вершится вечное искусство.
И кучеряво вьётся стружка
С пьянящим запахом смолы.

Дождь летний... и без радуги нельзя.
Ей обнимать цветами дом готовый.
А в этом доме будет всё по-новому -
И без сучка, и без единого гвоздя...

И распахнётся дом для первых вёсен.
И первенец родится в доме том.
Хлеб из печи, пропахший свежим тёсом,
Всех соберёт за праздничным столом...


Рецензии