Лето кончилось вчера
Раскрашенное в рыжий бабье лето.
Настало время северным ветрам
Рыдать в подкладку лиственных жилетов.
Уж не лежать на скошенной траве,
Коровок божьих запуская в небо.
И ждать, что, налетавшись в синеве,
К нам с «не горелым» возвратятся хлебом…
Сейчас бы в сто'га пьяную кровать,
Где так сильны законы равноправья.
И землянику тёплую искать
В сплетенье лугового разнотравья.
И суету оставив на потом,
Представить, будто мы одни на свете.
Срывая капли пересохшим ртом,
Дождя грибного, радуясь как дети.
Сентябрь. И остаётся ждать когда
К нам скошенной травой вернётся лето.
Ну а пока под куполом зонта
Рыдать в подкладку лиственных жилетов.
Свидетельство о публикации №116062202333