Грабли...

Мне больше не играется в любовь.
Да к чёрту! На одни и те же грабли!
Я был судьбою начисто ограблен,
Утратив Ту, что виделась Судьбой.

Во мне переворачивался мир.
Аттракцион -  весёлый. Страшновато.
Товарищ мне изрёк замысловато:
- Возьми же себя в руки, чёрт возьми!

И вот я взял. И верить перестал.
Что толку призывать невероятность!
Навёл в душе терпимую опрятность.
Уму и Сердцу указал места.

С Умом и Сердцем мы теперь бредём
В любом болоте вовсе не без броду!
И ненавидим всё, что цедит воду.
Слезами цедит или же дождём...

Дождаться после дождичка в четверг
Я даже не пытался. Просто вышел.
И снова заспешил к себе под крышу:
Дождь поджидал и  прятался  в листве!..

...А вот и Ты. А я Тебя не ждал.
А я - в делах и мыслях пресерьёзных.
Я не поэт в высоких темах слёзных:
В них что? - одна солёная вода!

Но Ты пришла. Но я Тебя не ждал!
Вернее...  но совсем-совсем не верил!

Зашла Невероятность прямо в двери...
И понял я, что есть во мне вода...


Рецензии
Замечательно написано! С удовольствием прочла, спасибо!

Марина Нежина   10.07.2016 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Рад Вашей оценке! Удач в творчестве! С теплом.

Андрей Фесенко 2   10.07.2016 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.