Из цикла Лесное царство Утро в лесу
Растворяясь меж стволов.
Очертание обретает
Каждый маленький росток.
Сквозь резной рисунок листьев
И клубящийся туман
На густую зелень брызжет
Бликов солнечных обман.
В каждой капле отразившись
Нежной утренней росы,
Льются светлые потоки
На природные часы.
Тонкоствольная осинка
Чуть от холода дрожит,
По е; листу, сверкнувши,
Бриллиант воды бежит.
Вот жеманный одуванчик
Томно голову поднял
И короной златокудрой
С ветром в такте покачал.
Земляника приоткрыла
Лунно-белый лепесток,
Чтобы солнце подпалило
Ароматно-алый бок.
Майский ландыш гибким стеблем
Колокольчики качал,
Как признание - фиалке
Тонкий запах источал.
А краса ночного леса
В легком аромате грез,
Словно белая невеста
В каплях изумрудных слез.
Все кругом свободно дышит,
Плавая в истоме сна,
Каждый шорох чутко слышит
Наступающего дня.
Вдруг одна, четыре трели
Зазвенели с высоты...
И - нарушили сон леса
Звуки дивной красоты.
1998
Свидетельство о публикации №116062202305