Квадрат Малевича

Висит Малевича квадрат,
Как прежде, вызывая споры.
И каждый высказаться рад
Суды быстры, сужденья скоры.

Один сказал: такой сюжет
Напишет даже обезьяна.
Другой признался: этот бред
Он видел сам на дне стакана.

Морщиня узкое чело
Увидел третий в чёрной дали
Как солнце чёрное прожгло
Дыру в космическом портале

Четвёртый же, целуя крест.
Напомнил случай из былого
Как ремонтируя подъезд
Закрасил матерное слово

Бред новых достигал высот
Но мой вопрос всё перевесил
«Какой, скажите, идиот
Квадрат ногами вверх повесил».


Рецензии