Нелётная погода
Отменены все взлёты и посадки
И первый снег, изгнанник небосвода
По взлётной полосе намёл заплатки.
Душа для взлёта требует простора
Она не может долго без полёта
Но не даёт диспетчер коридора
Ни мне, ни стае белых самолётов
И у тебя нет повода для счастья:
В дождливых облаках намокли крылья.
Под тёплым пледом прячась от ненастья
Дрожат твои ладони от бессилья.
Прогноз погоды, милая, не слушай.
Иди скорей ко мне под одеяло.
Мы будем греть своим дыханьем души,
Чтобы погода лётная настала.
Свидетельство о публикации №116062202280