Сон
Сегодня, под утро, приснилась.
За руку ребёнка мамаша
Вела, и как - будто, спустилась,
По зыбким ступеням, к ограде,
А там, за оградою, домик,
Весь в ставенках, а в палисаде
Сидел, очень старенький, гномик.
Шагала за этою парой,
Зачем - мне уже и не вспомнить.
Но только когда миновали
Калитку, к нам выступил гномик,
И в нём я тебя, вдруг узнала:
Старик, а глаза молодые!
Как - будто бы околдовали,
Тебя там могучие силы!
Короткие ручки и ножки,
Колпак на головке, упрямый.
Повёл нас по узкой дорожке,
Во двор, весь завитый лианой.
Под сенью раскидистой клёна,
С любовью смотрел ты, и плакал.
А женщина та, незнакомка -
Она обернулась собакой!
И мальчик стал рыжим щеночком,
С хвостом он забавно игрался.
Твою притянула я щёчку,
С тобой закружили мы в вальсе.
И ты, на глазах, превратился
В мужчину, совсем молодого.
И свет лучезарный струился
Из темного неба, седого!
Окутали звуки пространство
Забытой мелодией вальса.
Шопен - молодой, в тарантасе,
А следом - Аврора, постарше.
В компании чудной, волшебной,
С тобою мы счастливы были.
И в той атмосфере, душевной,
Про боли разлук мы забыли
Но только взялись, ниоткуда,
Фанфар очень сильные звуки.
Гудели нам медные трубы,
Собой предвещая разлуки.
Глаза я, от страха, зажмурив,
Застыла в оцепенении.
Услышала рокот я бури,
А длился всего он мгновение.
Открыла глаза я и вижу:
Стоит рядом старенький гномик.
И женщина с мальчиком рыжим,
И маленький, в ставенках, домик...
К чему этот сон, интересно?
К добру или, может быть, к худу?
Стою у окна, с занавеской...
Я думать об этом не буду.
22.06.2016 год
Свидетельство о публикации №116062202259