Из цикла Лесное царство Дорога к лесу

Утро. Рано, До восхода
Еще ровно два часа,
Но зовет меня дорога,
И сбегаю я с крыльца.

Прочь все мягкие постели,
Належусь, когда умру,
Лучше слушать птичьи трели,
Встретить летнюю зарю!

Лес в туманном покрывале
Кажется еще темней,
Лишь восток на небе алом
Все становится светлей.

И пока иду до леса,
Выплывает на глазах
Раскаленное железо -
Солнце в огненных лучах.

От его жары скрываясь,
Убегаю в тень листвы,
Сразу зрение теряю
На пороге темноты.

Терпким ароматом елей
Воздух наполняет грудь,
В царстве сказочного Леля
Продолжаю дальше путь.

1998


Рецензии