Рыбаки

На припёке у реки 
берег топчут мужики... —
Сплошь удилища торчат,
колокольчики звонят...
Поплавки в воде повсюду...
Мужики на них глядят, —
То подтянут, то забросят, — 
рыбу все поймать хотят.

Среди них чудной рыбак,
с удочкой попал впросак.
Бросил вроде бы и так,
да не вытащить никак!
Обступили  чудака:
"Что за рыба там была?!"
В дым расстроенный рыбак,
руки разводя,
Всё твердил, мол вот такая,
не меньше, ушла:

"Видеть её не пришлось,
глубоко плыла,
Леску резко потянула,
вмиг оборвала!
Весом так кило под пять,
может даже шесть...
Не могу точно сказать,
но уверен, — пуд всяк есть."

"Вот так рыбина ушла! —
удивлялись мужики, —
Может то большой карась?
Или щука сорвалась?"
"Подошел большой судак, —
уверял седой рыбак, —
Я намедни тут ловил,
чешую, хвост находил."
 
Долго спорили, гадали,
про угря и про сома,
Про невиданных здесь рыб,
что похожие на гриб...
В споре многим бы досталось
и в реке бы искупались,
Коль лягушка не вмешалась:
"Мимо часом  я плыла,
червячок ваш увела...
А крючок взяла коряга,
не скучал чтобы бедняга.
И по жизни я всегда
была весом грамм до ста."

                2012 год


Рецензии
Ив, молодец!!! Здорово получилось!
С уважением

Владимир Чугай   22.06.2016 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Вечером половлю рыбку на твоей страничке - там попадается крупнячок)))!

Ив Игнатьев   22.06.2016 15:26   Заявить о нарушении