Замки из песка
Хоть век их краток, как закат вчерашний
Их разрушает времени река
Песком заносит рвы, смывает башни.
Но вырастают замки на песке
Наш бесконечный труд сравним с Сизифом.
А чей-то белый парус вдалеке
Летит наперекор волне и рифам.
И нам бы бросить строить из песка
Сшить белый парус из чехлов диванов.
Но вновь привычно тянется рука
К бездонности песочных котлованов
И вот уже пришла издалека
Последняя волна с Вселенским горем
Стирая след от замка на века,
И крики чаек над солёным морем.
Свидетельство о публикации №116062202211