Стена

Я удивлён, и летом и мечтой,
Красивым солнцем, тобою сильно, сильно!
Как ты прекрасна, в темноте ночной,
Как ты прелестна, дивно, дивно, дивно.


Что все слова, я подарил тебе,
Что опьянила, собою до пьяна.
Такие вот дела, И что теперь?
Какая? Ожидает глубина.
Всех твоих чувств, любви на расстоянье ,
Всех поцелуев, и немногих слов.
И кто из нас, теперь воспоминанье,
Скажи мне! Сколько берегов.
Ты видела, и таяла в воде,
Чего ты хочешь? Говори скорее.
Какие-то узоры на стене,
Не сделают, тебя чуток мудрее...

Увидимся, на празднике души,
Когда два солнца, разом обогнут.
Ты тихо скажешь, ну же расскажи,
О чём мечтал ты, мой красивый друг.

Потом закат, омоет все следы,
И на песке, оставит наши тени.
Ведь ты же? Не боишься той воды,
Ты не боишься, призрачных растений.

Об этом всё потом, пока слова,
Что будут литься для тебя и снова!
Какие? Ты имеешь тут права,
Да и на что? Ты всё таки готова.

Ты мило прижимаешься к стене,
Своей улыбкой, озаряя мрак мне!
Я так устал, тебя искать везде,
Не видя, своей руки в твоей...Руке.

Александр Ахматов. Город: Нижний Новгород.


Рецензии