Одинокая Грусть

Одинокая Грусть, поселилась во мне
И жила как  на съёмной квартире.
Вечерами в дешёвом топилась вине.
И ругалась, как кучер в трактире.

Попрекала меня всем, чего не достиг.
А напившись, мне в душу плевала.
Пряча взгляд за букетом засохших гвоздик,
Об ушедшей любви тосковала.

Застывала слезой на погасшей свече
И ругала холодное лето.
Но устав, улеглась у меня на плече
И уснула за миг до рассвета.

Одинокая Грусть, я тебя не боюсь,
Знаю, нет у тебя вариантов.
Ты уходишь всегда, я всегда остаюсь
В ожиданье других квартирантов

И придёт Радость Встреч, не пугаясь дождя.
И научит меня улыбаться…
…Одинокая Грусть покидает меня
Чтоб опять и опять возвращаться…


Рецензии