Не жалей дворнягу

Из детства говорят:
Ты не жалей дворнягу.
Словам я тем не рад,
Уж лучше рядом лягу.

Он смотрят мне в глаза,
Не видит в сердце стука.
Вчера он кровь лизал,
Сегодня лижет руку.

И жизнь опять летит,
А жалость режет душу.
Зайду-ка я в "Магнит",
Куплю ему покушать.

Живёт средь похорон,
Но это лишь задорит.
В бою с судьбой рождён,
И мёртвый априори.

Но не поставят крест,
Не разольют бутылку.
А помощи мой жест —
Лишь день в Его копилку.

Стою уже один,
Я понял всё из вида,
Что мой победный гимн —
Всего лишь панихида.


Рецензии