Улыбка белки!

   О, как волшебен лес в июне!
Какие трели, сколько птиц!
А как они стрелой летят вдруг ниц!
   Как в сказке – лесной дом лесных красот!
И даже первый белый гриб, ещё он не достиг высот, –
Он радует, он счастье создаёт!
   Июньский лес – дворец для птиц, зверей, зверюшек,
Их песен, игр и забав! Им бы побольше побрякушек,
Как у домашних попугаев в клетке!
Вот был бы лесной цирк на ветке –
Для белок, птиц, вот бабочки жаль, мелки.
А в качестве призов, кто их принёс – улыбка белки!


Рецензии