Грибные дожди

Лето, лето, ты меня не ждёшь,
И лишь дождь почти что ежедневно,
Не скупится на свои признания,
И наверно хочет побеседовать
Со мною  задушевно...
Не люблю я дождь,
Когда он проливной,
Ветер тучи гонит с силою космической,
А люблю я дождик тёплый и грибной,
Обладает силой он магической...
Он вселяет веру в светлый день,
Да и быстро он кончается,
И проходят все мои болезни и мигрень,
Лето, лето,
Пусть дожди грибные продолжаются...


Рецензии