Утихли бои

Утихли бои и сбиты прицелы.
Обиды в окопах дымят на ветру.
Что надо еще? Вроде мы уцелели.
До завтра, быть может,
и я доживу.

А после зажгутся на небе зарницы,
Над спеющим полем — в золотом платье.
В руках твоих будет поющая птица.
А что еще надо?
я думаю хватит.

Утихли бои. Под пыльным чехлом,
Спит артиллерия — пушки и гаубицы.
И только вдали слышен колокол. /Звон/
Там кто-то тебе…
целует ключицу


Рецензии