Жора-капитан

(Про увольнительную югорского моремана Георгия на омской земле)

1) Отпуск – это не работа,
Моряку кутить охота!
Пей, гуляй во славу флота,
Ни на чём не экономь!
И на пирс отдав швартовы
Жорж сошёл на берег новый,
В город древний и портовый,
Где в Иртыш впадает Омь.

2) Пару месяцев по клубам
Льёт горючее по трубам.
По-мужски – легко и грубо
Он всегда своё берёт.
И церквушечка резная,
И богема расписная –
Город Омск ещё узнает
Боевой хантыйский флот.

3) От обильных возлияний
Ходит словно «марсиянин».
Нет здесь северных сияний,
И он вспомнил край родной.
Тут тоска накрыла сенью –
Только сауна спасенье,
Не беда, что воскресенье,
Завтра снова выходной!

4) Среди омских проституток
Всем теперь уж не до шуток,
Ведь у Жоры-капитана
23 февраля!
И лаская моремана
Изможденная путана
Потеряла стройность стана,
И конечности болят.

5) Никогда ведь не был Жора
Эталоном ухажера,
Он нахальный и прожжёный,
Настоящий мужичок!
Это лирики могли бы
Говорить ей: «Meine Liebe!»,
А моряк – схватил как рыбу
И за жабры на крючок.

6) Чуть не оказался в морге
От вина и диких оргий.
Лед прошёл, и наш Георгий
Возвратился на корму.
Сухопутная рутина:
Вечно пьяный, как скотина,
А родная бригантина
Очень нравится ему!



Март 2015 года


Рецензии