22 - е июня
Сколько душ на небо вознеслось?
Прикрываясь благами Миссии
Зло по миру паутиной разнеслось…
Реки слез текли с потоком крови
Детский плач и стоны матерей,
Взгляд с иконы стал куда суровей
Дал надежду для своих детей….
Дым смешался в небе с облаками
Матерь Божья! Слезы уронив,
В серой дымке защитит крылами
Тех кто встали мир наш защитив!
Свечи поминальные зажгутся
Звон колоколов рванется к небесам,
Памятниками не зря зовутся –
Всем! Кто жизнь свою отдали нам…
Нам - еще на свете не рожденным
Завещанием мирного пути.
Чтоб из пепла мир стал возрожденным
И судьбы прекрасней не найти!
Память иногда, заплачет скрипкой,
Тот урок нельзя нам позабыть.
Образа Святые - без улыбки
Продолжают доброте служить!
Сквозь года - коварное забвение;
Слуги дьявола, ловцы заблудших душ.
За спиной летают черной тенью,
Зло вползает словно черный уж…
В Храме Божьем, мы поставим свечи
Тени черные прогонит свет огня.
Зазвучат в душе – ушедших речи,
Словно крик: - «Ты не забудь меня!».
Сквозь века - не знает срока память,
Чтоб стал мирным этот летний день.
Холоду в сердцах чтобы растаять
И разгонит равнодушие и лень…
Мать – земля, - залечивает раны,
Заростают бранные поля…
Жаль - не вечны наши ветераны
Пусть огонь не гаснет у Кремля!
Этот день - взмахнув Гвардейской лентой
Флаг Победы злу - не омрачить.
Поколениям подвиг стал легендой
В чистых душах будет вечно жить! 22.06.2016 г.
Свидетельство о публикации №116062201882
Мы ничуть не меньше виновны в развязывании Второй Мировой Войны.
Не было бы 1939-го - не было бы и 1941-го!
Владимир Потаповский 22.06.2016 12:45 Заявить о нарушении
Александр Сысолятин 22.06.2016 13:49 Заявить о нарушении
Владимир Потаповский 22.06.2016 16:51 Заявить о нарушении