Как трудно сдерживать порывы...

Как трудно сдерживать порывы...
Порока благо обсуждать
Нелепо, словно созерцать
Сады эдемские тоскливо.
Ветрам над полевой фиалкой
Безумно хочется понять 
К чему ей вкус свободы жалкой -
Всю жизнь на месте простоять?

Блажен, кто с ангелами счастья
Знаком, иль просто видел их,
Кто роковой не ведал страсти
Душой, делённою на части
Душонок мелких и гнилых,
Способных в помыслах своих
Валять в грязи фиалку ту,
Что дарит людям красоту.

2006 год


Рецензии