Конкурс Маршак - forever!

http://www.stihi.ru/2016/05/31/1208

Песня кота Баюна ("Мадам, уже падают листья")

Лежал в ожидании пищи,
На желто-лимонном песке,
Безумная серая мышка,
Сама прибежала ко мне.

Ах, котик Ваш голос так тонок!
Не надо отказом терзать,
Никак не уснёт мой мышонок,
Придите его покачать!

И взглядом играла, плутовка,
Я ей намекнул на ходу:
«Бесплатен лишь сыр в мышеловке»,
А впрочем, конечно, приду.

Мадам, опыт жизненный горек,
Но Вы виновата сама,
Загублен невинный мышонок,
В пушистых своих пижама.

Он вам доверял бесконечно,
Он к жизни имел интерес,
Довольной, с улыбкой, беспечной,
Дослушал мой нежный берсез. *)

Мадам, уже песня пропета,
Мне нечего больше сказать!
Ответственней надо, поверьте,
Сиделок и нянь выбирать.

*) Berceuse – колыбельная.


Рецензии
Песня Кота - великолепно! )))

Галина Ха   22.06.2016 09:26     Заявить о нарушении
Галя, спасибо большое! А второй я для разнообразия, дочери второй больше понравился)), но голосование показало, что она не права)).

Надежда Казыкина   22.06.2016 13:39   Заявить о нарушении