Играла вяло, робко, странно...

Играла вяло, робко, странно
Команда культовых времён.
Сыграла сборная бесславно,
Фан-клуб России потрясён…

Ведущий спец посыпал пеплом
Свою поникшую главу
И в замке грёз своём секретном
Излил на круглый мяч хулу.

Досталось кожаным заплаткам
И бутсам лучших мастеров,
Стопам, коленкам и лопаткам
И всей команде игроков.

Глава футбольного союза
Долин, холмов и гор Руси
Не ждал подобного конфуза,
Купаясь в море бирюзы.

Над ним сияло солнце в небе
С чуток подпорченным огнём
На допинг-пробах при забеге
Страны на старте золотом.

Но вновь исполнен оптимизма
Союз полей и их ворот
И верит светлая Отчизна,
Что радость в дом её войдёт.

Реальность ткёт свою холстину
Плохой стратегии ума.
Понятно стало уж пингвину
О том, что вкривь идут дела.

Футбол бесценен для фаната
В преддверье пробы мощных сил
На кубке мира и заката
Лишённых гибкости светил.


Рецензии
Миллионы ЕВРО получают безусые футбольные юнцы... Обнаглели совсем! Стыд какой за великую страну!
Спасибо, Виктор!

Верона Шумилова   26.06.2016 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона, за понимание... С глубоким уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   27.06.2016 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.