Не простим, не смолчим, не забудем!

 На востоке восход занимался,
 Над рекою туман расстилался,
 На воде не волнЫ, не волнение,
 Лишь, в кустах соловьиное пение!

 Тишину вдруг взорвал рокот танков,
 Разбудив всё вокруг спозаранку,
 Самолёты надрывно гудели,
 Смерть несли на далёкие цели!

 На воде появились понтоны,
 Плоты, лодки, а в них батальоны,
 Землю рвали разрывы снарядов,
 Смерть неся пограничным нарядам!

 Так в июне война начиналась,
 На границе борьба завязалась,
 Много наших ребят в бою пали,
 Погибали, границу держали!

 Не осталось в живых тех героев,
 Враг глумился вовсю над Страною,
 Много лет убивал, народ грабил,
 Вёл войну без морали и правил!

 Погубил в той войне людей много,
 Не учёл:- Жизнь даётся от Бога,
 Был добит в своём логове нами,
 И судим был в итоге, в Потсдаме,

 За его преступление вЕка,
 За глумление над человеком,
 За загубленных душ миллионов,
 И за дух свой фашистский, зловонный!

 Но, прошло то ужасное время,
 Мир иной и иное в нём племя,
 И итоги войны искажают,
 Нам про зверства забыть предлагают!

 Как забыть близких, смерть миллионов,
 Дух фашизма, до боли знакомый?
 Как забыть Холокост и глумление?
 Не сотрёт это в памяти время!

 Не смолчим, не простим, не забудем,
 Помнить будем, чтоб знали все люди,
 Есть фашизм, и с ним надо бороться,
 А иначе, всё это вернётся!

      21 июня 2016 г.


Рецензии