Солнце лениво греет хребет...

Солнце лениво греет хребет:
Вот и настало лето.
Дождик  некстати - с неба  привет,
Планам твоим  вопреки.
Зебры полоски легли на шоссе
И растворились где-то.
День разливает по чашкам глясе,
В вазе  грустят васильки.
Что за картины плывут за окном?
Видишь - линяют краски.
Лето промокшее  под  зонтом
Бродит между домов.
Вечер приносит с закатом  покой,
Дарит нам  яркие  маски,
И опоясывает  рекой
Из молодых снов.


18.06.2016 год
Михаил Аникеев
Москва


Рецензии