На полчаса

Возьми меня, на полчаса,
Туда, где я ни разу не был,
Туда, где синие глаза,
В которых отразилось небо...
Возьми туда, где дух хмельной,
Где земляничные поляны,
И степь пропитана росой,
И ярко-красные тюльпаны...

Нет чёрных туч и воздух чист,
Туда, где души не терзают,
Не рассекает тело хлыст,
И только ангелы летают...
Ни самолётов, ни ракет,
С какой-то ядерной начинкой,
Где говорят, да будет свет,
Икра и бутерброд с ветчинкой...

Возьми меня, на полчаса,
Попить чайку, в углу, у печки,
Или под вишней, на крылечке,
Туда, где птичьи голоса
Ласкают слух и греют тело...
На полчаса, всего-то дела,
На меньшее не соглашусь,
А-то, и вовсе не вернусь,
Пойдём, ты этого хотела...


Рецензии