Одинокий фонарь

Средь бела дня у дорожки
Светит понуро фонарь одиноко.
Блик огонька лишь немножко
Видно  вблизи  непогасшего ока.

Кто-то наверно случайно забыл
Выключить свет с наступлением дня,
Чтобы на время фонарик остыл,
Передохнул, напряжение сняв.

Так и горит, бедолага, в лучах
Солнышка яркого, стойко держась,
Лишь вспоминая о темных ночах,
Там где над тьмою имеет он власть.


Рецензии
Чудесно-философски!

Сочинительница Стихов   22.06.2016 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо) Мне подумалось, что раздел "лирика городская" тоже подойдет.
С уважением, Ольга.

Ольга Магдюк   22.06.2016 17:47   Заявить о нарушении