Поэт омерзителен!
Рифмой и ритмом сплетает капкан...
В проделках своих... тот ещё шарлатан —
Дурачит читателя... не хуже политика!
Подолгу он любит прощупывать пульс,
Лекарства прописывать в каждом углу...
Чтобы испить полной чашей хвалу,
Поэт даже пыжиться может вовсю!
С признаньем готов потерпеть сотни лет...
А мир, предречённый поэтом за так,
Немедля не нужен — в нём сам он чужак,
Вот лавры... угодны и авторитет...
Хочет от мира поэт благодарности,
Править согласен почти незаметно...
Исподтишка... Столкновения где-то
Пугают поэта грубой реальностью...
Правда, он может реальность встряхнуть
Покрепче любого другого...
Но объяснить не сумеет толково,
Реальности высшей заветную суть...
Плестись предпочтёт он в хвосте потрясений,
Всех поучать, написав очень много...
Каркая мрачно в роли пророка,
Которого камни дубасят по темени...
Толпы брезгливо обходятся с ним.
И те, кто без всяких на то оснований,
Берут на себя, не ища оправданий,
Ответственность за... целый мир.
Свидетельство о публикации №116062201485
Берут на себя, не ища оправданий,
Ответственность за... целый мир."
====================================================
Вот об этом я тебе и говорила, Руби, ну не все же поэты менторы и пророки, или ты остальных поэтами не считаешь:)
Нина Самогова 22.06.2016 23:37 Заявить о нарушении
Вы прекрасно понимаете, о каких я поэтах... ☺☺☺
=================================================
♥Ваш,
Руби Штейн 23.06.2016 06:19 Заявить о нарушении
Нина Самогова 23.06.2016 07:01 Заявить о нарушении