Диалоги о здоровье

Пациент:

- Доктор, болен я совсем,
Нету настроения,
Плохо сплю, и мало ем,
Поднялось давление...
Тонус жизненный упал
Просто ниже нижнего,
А вчера весь день ругал
Человека ближнего.
Ныло к вечеру в груди,
Я дышал с одышкою.
Доктор, милый, помоги,
А то чего б не вышло - то...

Врач общей практики:

- Мне понятно все и так,
Не нужны анализы,
И диагноз Ваш - пустяк,
Жалобы все разные
Вы оставьте для других,
Распишу лечение -
На ночь примИте коньяк,
И на развлечения,
Вы сходите в кинозал,
Посмотрите видео,
Тонус чтоб повыше стал,
И понять могли бы вы,
Ваш диагноз - приговор,
С ним Вы и живите,
Ведь зовется жизнью он...
Следующий!  Входите!


Рецензии