Как жаль, что время стелет нам печаль

 Как жаль, что  время стелет нам печаль…
Да солнышко печет, что выдержать нет мочи,
У каждой басни есть всегда мораль,
Такой сценарий кто-то явно напророчил…

Хоть катимся, но думаем сильны…
Все думаем,  что воскрешаем  сказку,
Мы не мудры и часто не умны,
Когда не чуем  явную  подсказку…

Мелькнула в небе  веточкой полынь,
Корабль Ноя  ведь не канул в Лету,
Так много развелось вокруг гордынь,
Не внемлем даже Божьему  совету…

Не  чувствуем порой чужую боль…
В общении свои скрываем мысли,
Как натерпелась, знай,  от нас Юдоль,
При этом и друг друга  мы  загрызли…


Вот  молимся теперь,  хотя  не ровен час,
Когда Господь, поверьте, люди  спросит,
По-настоящему ОН  с каждого  из нас,
И каждый в этот  День Суда ответит…

Мы  мечемся безвольные с горы…
Но думаем, что все, же что, то стоим,
Как мы упрямы, только до поры…
И  словно детки  постоянно ноем.

Автор Геннадий  Сивак.
21  июня  2016 года.


Рецензии
Спасибо, Генночка!!!
ВОСТОРГ!!!
Это точно вспоминаем когда приспичит... и ноем... - так и есть!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   25.06.2016 03:55     Заявить о нарушении
Благодарю, сердечно!!!

Геннадий Сивак   25.06.2016 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.