Шагнувшие в бессмертье ради нас!

В братской могиле на псковской земле
Спят вечным сном наши деды.
Запах родимых полей на заре
Приносят им вольные ветры.

В братской могиле, как братья навеки,
Вечный покой обрели.
Русские, казахи, украинцы, евреи
В неравном бою полегли.

Кто раньше, кто позже убит той весною…
Каждый из них свою землю любил.
Мраморный крест охраняет покой их.
А сколько ещё таких братских могил?

Список погибших… Они как живые -
Солдаты, которых уже не вернуть.
Навеки остались они молодые
В последнем в их жизни бою.

Список погибших с тревогой листаю:
Чей-то отец, чей-то сын или брат…
Я никого в этом списке не знаю -
Они так давно не вернулись назад…

Я знаю, вы видите нас издалёка,
Незримо находитесь рядом всегда.
Вы братья навеки теперь перед Богом,
И мы не забудем о вас никогда.

Солдаты с Подмосковья, Кубани и Алтая,
С Грузии, Сибири, Крыма и Литвы,
С Минска, Киева, Уфы, Биробиджана…
Храни их память, Родина, храни!

Вы будете живыми вечно с нами!
Мы будем помнить каждого из вас!
Вечная вам память! Вечная вам слава,
Шагнувшие в бессмертье ради нас!

Фото Инессы Осиповой.


Рецензии