Минуло семьдесят пять годков
И те ребята и девчата,
Уж превратились в старичков,
Да нянчат правнучков, внучков,
Что помнят голос Левитана,
Сквозь тот, фабричный вой гудков,
Как «Пакта» крепь поправ обманом,
На летний день солнцестояния,
В Страну Советов вторглись танки
Армадой нелюдей-врагов...
О том, как шли да жгли фашисты
Границы сонные заставы,
«Блицкриг», паля в людей усталых,
Что в стариков, что в деток малых,
Паля поля, где в ржи, укрывшись
От зверств фашистов, ждали наших,
Израненные, полуостывшие
Тела бойцов живых средь павших...
Зверей вчерашних не бывает...
Сколь не тверди, всё ж не поверю...
Доверия быть не может зверю,
Что вновь скопился близ границ...
Уж не таится, выжидает
Дня летнего солнцестояния, -
Напасть на сонные заставы,
Чтоб с криком «Мир» начать свой «Блиц..».
Минуло семьдесят пять годков,
А зверь, как был, да всё таков...
22.06.2016.
Свидетельство о публикации №116062210170