сегодня

А по строчкам побежали буквы,
И за буквами посыпались слова...
Лето. Ночь. Мы дома. Все спокойно,
А когда-то в этот день пришла война...

Он сказал, двенадцать ему было,
Свадьбу дяди только отгуляли,
Взрослые, естественно, еще "гудели",
Дети все, конечно, мирно спали.

Даже день запомнил - воскресенье...
(Поражаюсь ясности сознания,
Ведь сейчас, почти что девяносто,
Дедушке, чье слушаю признание)

Говорил он много.., очень много,
И звучали, словно, гром слова...

Лето. Ночь. Мы дома. Все спокойно,
А когда-то в этот день пришла война.


Рецензии