Мне в жизни ждать приходится подолгу

Мне в жизни ждать приходится подолгу.
Я счастья жду как манную с небес.
Хожу мечтать на тихий берег Волги,
Смотреть на воду, облака и лес.

Мне в жизни ждать приходится всё время.
Я мамочку до вечера ждала,
Смешной котёнок рядышком задремлет,
На храме зазвонят колокола.

Ждала с Афганской в ужасе и с болью,
В работу убегаю от себя
И почтальона не встречала хлебом – солью.
Жила надеждой, Божий мир любя.

Я так ждала, что братик мой вернётся,
Что «Лютая» отпустит нам его.
Могла ли знать, что так всё обернется?!
Забрала, не сказав мне ничего.

И снова я в тревожном ожиданьи,
Мне Ангел помогает выживать.
А может это Божье наказанье?
Не мне теперь об этом рассуждать.


Рецензии