Страна в ЕГЭ...

Девчушка, с грустными глазами,
За партой теребит конверт.
Сегодня у неё экзамен -
ЕГЭ... Вот, что дает ответ,

Чего ты в этой жизни стоишь –
100 баллов или 50!
И как ты жизнь свою устроишь?
Не то, что 30 лет назад...

Мы на экзамен шли с цветами!
И шпоры прятали в карман.
Билет тянули, отвечали.
(Пятак под пяткой – талисман!)

Всё изменилось в этом мире!
Детектор, камеры «онлайн»,
Все под прицелом – словно в тире!
ЕГЭ несёт так много тайн!

Коль угадаешь – ты в фаворе!
А нет – что на судьбу пенять!
Как угадать – научат в школе,
Для этого не надо знать!

Девчушка с грустными глазами
За партой... В классе тишина…
Немой вопрос: «За что так с нами?»
Ответа нет! В ЕГЭ страна...


Рецензии
Уж сколько про это ЕГЭ говорили, всё бестолку
http://www.stihi.ru/2011/02/03/7660
http://www.stihi.ru/2013/11/03/6473
далеко Вы однако, где-то в тайге живёте, там же комары кусают! ))
с улыбкой, Дмитрий

Маштаков   28.08.2016 18:27     Заявить о нарушении
спасибо за интересные ссылки!

Наталья Муштакова   28.08.2016 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.