Роют норки

туда-сюда, туда-сюда,
искатель, добытчик, ищейка.
вместо золота - прозрачная слюда,
вместе кошек - изворотливые змейки.

туда - сюда, туда - сюда,
перелопачены все закоулки.
не даром прошли уроки труда,
не люди вокруг, а свинцовые втулки.

туда-сюда, туда-сюда,
а в итоге топчемся на месте,
казалось бы со стороны - беда,
которую не побороть всем вместе.

тут каждый сам давно за себя
игра без правил по поиску истин.
во тьме ночной, при свете дня.
переживаешь сюжеты Агаты Кристи

и раз за разом, туда-сюда,
Ты в том же месте, но ниже или выше
бежишь по спирали, а вокруг тебя.
на лифте пролетают мыши.


Рецензии