Песня 32. В предверии мая - с Валентиной Петровой

          
Авторы слов: - Валентина Петрова (село Соколовка Сакмарского района Оренбургской области, род. 1957)
             - Василий Журавлёв (г. Самара, род 1962) (1)
Мелодия: Василий Журавлёв (г. Самара, род. 1962)
Источник: Сб. к 40-ю Оренбургского областного литобъединения им В. Даля. И С ПЕСНЕЙ МОЛОДОСТЬ ВЕРНЕТСЯ. Стихи и проза писателей Оренбуржья. «Золотая аллея», 1999, с.374

(1) В.Ж. – мною добавленный текст: первый куплет и припев (26.09.2013).

Весна распахнула грусти объятья!
Тебя вспоминала … Было ведь счастье!
Солнечный лучик растопит твой лёд?..
Ждать я устала … Признанье – не ждёт.

     Припев:
Теперь – не твоя я, и ты - не мой!
Шла величаво – на встречу с тобой …
Ждала признанья … Взгляд отводил …
Любовь с обманом, уже не любовь!

Ты помнишь в апреле, в березовой балке –
По талому снегу босые бежали,
Последние капли - зимы уходящей,
Держала в ладонях прохладных, не я ли?

     Припев:
Теперь – не твоя я, и ты - не мой!
Шла величаво – на встречу с тобой …
Ждала признанья … Взгляд отводил …
Любовь с обманом, уже не любовь!

Распущенный волос – берез белолицых,
Скользнул по вершине лежалого снега,
И полнились степи – ветрами и звоном,
Ручьёв и оврагов, прощального бега.

     Припев:
Теперь – не твоя я, и ты - не мой!
Шла величаво – на встречу с тобой …
Ждала признанья … Взгляд отводил …
Теперь я одна и ты – один …!

Уставшие руки, обветрены лица …
И тихая нежность – в преддверии мая.
Ты помнишь в апреле, у старых оврагов,
Грачиным полётом, цвела посевная.


Рецензии