Тезка

Трубку снимаю: Алло. И тут же ответ:
Тезка, дружище, ну, здравствуй, привет!
Как ты, что нового, мой дорогой?
Все ли в порядке с тобой и семьей?
Ты отвечаешь что все хорошо,
Взаимно прознав у товарища все.
Нас разделяют тысячи верст.
Разные страны, разный доход.
Но, как обычно, один у нас тост-
К дружбе и к жизни единый подход.
Честность, порядочность и доброта,
Вот вся та ценность, что нам так нужна.
Все остальное получим сполна.
Так ведь, мой тезка? Ведь, это судьба!
Ты с Татарстана, из Грузии я.
Волга у вас, Кавказ у меня.
Общий прикол ведь у тезок всегда:
Имя одно, но Дмитрия два!


Рецензии