Я объявляю войну

Я объявляю всем войну!
В холодных сумерках рассвета,
Когда весь мир идет ко дну,
Мне все равно зима иль лето.

Остановиться нет уж сил.
Живут по принципу мотыги:
Чем больше в жизни ухватил,
Тем легче носятся вериги.

Уверены, что Судный День
Придуман лишь для легковерных.
Задуматься им право лень,
Стремятся быть в разряде первых.

А мир несется под откос.
И в том мелькании вагонов
Не видно в небе стрел от гроз,
Не слышно опоздавших стонов.

Но близок, близок мира крах.
В горящем пламени вулканов
Сгорит весь человечий страх
И «громадье» великих планов.

Природы силы велики.
Она из пепла возродится,
Напившись водами реки,
Успеет зеленью покрыться.

А человечеству назад
В зеленый мир пути не будет.
Окончен для людей парад,
И мертвецов, увы, не судят.

Так, чтобы не было конца
Описанного в этих строках,
Я посылаю в мир гонца
Предупредить о жестких сроках.

Да, на раздумья время нет.
Планета сбросит нас когда-то.
А, вот, теперь я дам совет:
Любите мир, как дочь, как брата.

Забудьте, что есть в мире ЗЛО.
Оно чужое в нашем мире.
Добро творите всем назло,
Чтоб мир царил в каждой квартире.

Ведь можно жить и без войны,
Без ссор, скандалов, драк и пьянок…
Кому вы пьяные нужны,
Тупые детища гулянок?

В согласии жить и в любви.
Увы, не учат это в школе.
Но вы же люди, черт возьми,
Задумайтесь о своей доле.

Чтоб мир наш не пошел ко дну,
Не наступило конца света,
Я объявляю всем войну
В холодных сумерках рассвета.

     21.06.2016 г.


Рецензии