Необходимость

Мне нужно ощущение государства.
Неважно - пусть республика, пусть царство.
Не в этом дело, даже не в свободе -
А, в настроении, которое в народе.

Народ в своей стране желает быть доволен, -
Причем, неважно волен он, не волен.
Пределы воли очень широки.
И не всегда они возможны.
Со всеми вместе, ведь, живут и дураки.
И, им, ведь, угодить должны мы тоже.
Всем нужно их - родное государство.
И, право, все равно. Республика иль царство.

06.11.2015, 09:56


Рецензии