На полках

Я уже давно не помню своих стихов,
Что писала лишь полгода/год назад,
И, запутавшись в замкнутом водовороте слов,
Без понятия, что рассказать или что написать.

Будто думаю, что поймёшь мою тишину,
Будто жду, что посмотришь в мои голубые глаза
И поймёшь, почему я снова боюсь вздохнуть,
Почему по щеке вниз ползёт немая слеза.

На салфетках - те недописанные стихи,
Меж страниц где-то вложены впопыхах,
На кушетках - другие мужские духи
(Здесь уж смысла нет в старых глухих словах).

А рассветы встречаю на крышах новых домов,
А закатное солнце - мой новый любимый наряд.
Я уже и правда не помню своих стихов:
Их блокноты пускай за меня на полках хранят.


Рецензии