Футбольное, злободневное, не патриотическое...

Есть маленькая, гордая страна,
На карте даже сразу не видна,
Лихой народ давно там проживает,
Валлийцами себя зовут, в футбол играют.

Один лишь раз, всего в четыре года
Европу сотрясает гул футбольного народа,
И людям в маленькой стране не всё равно,
Они на Евро этом не были давно.

Отбор прошли, и вот турнир кипит,
Никто не знает, кто же победит.
У маленькой страны нет шансов - все твердят,
А она лупит потихоньку всех подряд.

Взят первый матч, и три очка в кармане,
Ревёт от гордости болельщик, сидя на диване,
А с ним все жители той маленькой страны -
Такие всплески радости им всем нужны.

Но вот досада - в следующем матче
Героев тех постигла неудача,
Проигран бой, нельзя расстраиваться сильно,
Ведь впереди игра с могучею Россией.

У русских дух силён, хоть опыта и мало,
Зато болельщик русский бьёт кого попало,
И пресса ставит вся на русскую дружину,
Но Уэльсу всё равно - у них стальные жилы.

Плевать на русских звёзд вселенских величин:
Кокорин, Дзюба, Шатов, Головин...
Бесстрашен дух у рыцарей из маленькой страны,
Дать русским бой - ну обязательно должны.

И вот - свисток, потом российская команда как в тумане,
Опять от радости орёт болельщик Уэльса на диване,
Валлийцы в тряпки русских рвут - ты посмотри,
И в конце матча на табло позорные 0:3.

Есть маленькая гордая страна,
На карте она даже сразу не видна.
На Евро начали погоню за мечтой,
Ленивых русских шумно проводив домой.


Рецензии
Да, к большому сожалению пока у нас такой футбол.

Сос -Мира Сос Манандян   06.02.2017 17:04     Заявить о нарушении